首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大常委会召开促进可再生能源开发和利用立法座谈会

2020-09-18    来源:张家口市人大常委会 【字体:  打印

9月17日,市人大常委会召开促进可再生能源开发和利用立法座谈会。市人大常委会副主任戎均文出席会议并讲话。座谈会上,围绕《张家口市人民代表大会常务委员会关于促进可再生能源开发和利用的决定(征求意见稿)》,市人大常委会财经工委、法工委、市能源局等7个职能部门相关负责人、3家企业代表、部分专家以及立法咨询委员进行了研究讨论,从决定名称、章节设置、加强宣传引导、文字表述等方面提出了具体的修改意见建议。

戎均文指出,张家口市是目前国务院批复设立的唯一一个国家级可再生能源示范区,承担着“三大创新、四大工程、五大功能区”建设重要任务。通过立法对于科学有序的释放可再生能源的资源红利,促进可再生能源技术创新引领建立低碳绿色能源系统,并带动新兴产业集群成为经济增长新支柱具有积极的推动作用。立法内容应从我市实际出发,进一步规范开发利用的行为和程序,鼓励和支持模式创新和技术创新,加强对可再生能源开发和利用的宣传与引导,全面提升可再生能源开发和利用的科学化、规范化以及高效性。